手羽元の味噌てりやき 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元を生姜とともに圧力鍋に入れ浸かる位の水を注ぎ、中火で10分加圧、自然冷却します。※残ったスープは利用してください、良いスープです。
- 2 調味料★は混ぜ合わせておきます。フライパンに油を敷き鶏肉を並べ焼き色をつけます。
- 3 こんがりしたら、調味料★を回し入れなじませます。
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- 料理名
- 鶏の照り焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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johnny_bean2020/04/16 15:52手羽先で真似っこですねあっっさん。のせいかほろほろ過ぎてお味噌絡めワークが思い切り出来ず今ひとつ薄味に…リベンジ決定!しかし鍋内に残った調味液のうまいこと!ゴ!
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鶏がらスープもとれます。ヘルシーな調理です。