手羽元の味噌てりやき 圧力鍋使用 レシピ・作り方

手羽元の味噌てりやき 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
軟骨まで柔らか、白御飯のお供に。
鶏がらスープもとれます。ヘルシーな調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を生姜とともに圧力鍋に入れ浸かる位の水を注ぎ、中火で10分加圧、自然冷却します。※残ったスープは利用してください、良いスープです。
  2. 2 調味料★は混ぜ合わせておきます。フライパンに油を敷き鶏肉を並べ焼き色をつけます。
  3. 3 こんがりしたら、調味料★を回し入れなじませます。

きっかけ

味噌の照り焼きを作ってみた

おいしくなるコツ

3は短時間で。

  • レシピID:1820003003
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/16 15:52
    手羽元の味噌てりやき 圧力鍋使用
    手羽先で真似っこですねあっっさん。のせいかほろほろ過ぎてお味噌絡めワークが思い切り出来ず今ひとつ薄味に…リベンジ決定!しかし鍋内に残った調味液のうまいこと!ゴ!

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