キャベツの塩昆布あえ ゆず風味 レシピ・作り方

キャベツの塩昆布あえ ゆず風味
*lune*
*lune*
超カンタン。箸休めの一品にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大にちぎってラップしてレンジでチン。
  2. 2 ボウルで塩昆布とゆずをすったもの(あれば絞り汁も少々)とチンしたキャベツと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ありもので。キャベツを消費したかったのでレンジでかさ減らししました。

おいしくなるコツ

ゆずの香りがしてさっぱりです。 味は塩昆布の塩味だけですので足りない方はおしょうゆをたらしてください。 私はゆずの絞り汁も少し入れたので酸味も加わってよかったです。

  • レシピID:1820002765
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩昆布あえ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クミ930
    クミ930
    2012/02/09 16:07
    キャベツの塩昆布あえ ゆず風味
    ゆずの絞り汁、さわやかでいいですね~♪こってりカレーの夕食のお供に最適でした。ありがとうございます^^
  • まの925
    まの925
    2011/08/19 12:31
    キャベツの塩昆布あえ ゆず風味
    柚子の絞り汁も一緒にいただきました♪
    塩昆布とあいますね^^美味しくってキャベツがたっぷりいただけました!
    ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る