キャベツの塩昆布あえ ゆず風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大にちぎってラップしてレンジでチン。
- 2 ボウルで塩昆布とゆずをすったもの(あれば絞り汁も少々)とチンしたキャベツと混ぜて出来上がり。
きっかけ
ありもので。キャベツを消費したかったのでレンジでかさ減らししました。
おいしくなるコツ
ゆずの香りがしてさっぱりです。 味は塩昆布の塩味だけですので足りない方はおしょうゆをたらしてください。 私はゆずの絞り汁も少し入れたので酸味も加わってよかったです。
- レシピID:1820002765
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩昆布あえ
レポートを送る
2 件