ごはんが進む!ゴーヤの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 赤出汁味噌 小さじ1+1/2
- 砂糖 小さじ1+1/2
作り方
- 1 ゴーヤは種を取って薄切りし、水にさらす。
- 2 フライパンでゴーヤを炒め、砂糖・味噌・水大さじ2を入れて煮詰める。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあるのでいろんな食べ方研究中。
おいしくなるコツ
簡単すぎ!ちょっと甘い仕上がりです。ゴーヤの大きさによって調味料の量を増減してください。味噌:砂糖は1:1です。すりゴマのせたり、豚肉入りなど応用も。
- レシピID:1820002752
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません