現在地
 > 

ごはんが進む!ゴーヤの味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 赤出汁味噌

    小さじ1+1/2

  • 砂糖

    小さじ1+1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんが進む!ゴーヤの味噌煮

味噌で苦味が軽減。材料もシンプル。お肉を入れてもおいしいよ♪

作り方

  • 1

    ゴーヤは種を取って薄切りし、水にさらす。

  • 2

    フライパンでゴーヤを炒め、砂糖・味噌・水大さじ2を入れて煮詰める。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるのでいろんな食べ方研究中。

おいしくなるコツ

簡単すぎ!ちょっと甘い仕上がりです。ゴーヤの大きさによって調味料の量を増減してください。味噌:砂糖は1:1です。すりゴマのせたり、豚肉入りなど応用も。

レシピID: 1820002752

公開日:2011.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 雛陶
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの味噌煮
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごはんが進む!ゴーヤの味噌煮のページ上部へ