ちゅるりん♥大根ぎょうざ。 レシピ・作り方

ちゅるりん♥大根ぎょうざ。
*lune*
*lune*
大根だからヘルシー♪

材料(2人分)

  • 大根 2cmくらいの輪切り
  • 大葉 2枚
  • むきえび 40g
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき半月に切り、5mm厚さに切る(半月が8枚)
    さらに半分に切込みを入れる(平らな方を下にして、最後まで切り落とさない)
    お皿にいれてラップをし、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 海老は粘りが出るまでたたき、軽く塩コショウしておく。
    (すり鉢ですったりしてもOK)
  3. 3 大葉は1枚を4等分する。大根の内側に片栗粉をまぶし、大葉とえびを挟む。
    全体に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 水1cupと鶏がらの素、塩コショウを入れて煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけ餡を作る。
  5. 5 別鍋に湯を沸かし、大根ぎょうざを入れて海老が赤くなったらお皿に取り出し、あんをかける。
    お好みでごま油をたらしても。

きっかけ

お店で食べたのがとってもおいしかったのでマネッコ。

おいしくなるコツ

お店のは、とろとろのあんに卵白がかき玉風に入っていました^^ あんにネギやしょうがを入れたりしてもおいしいと思います。 ポイントは大根を切るところくらいかなぁ。

  • レシピID:1820002679
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ぎょうざ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る