ちゅるりん♥大根ぎょうざ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2cmくらいの輪切り
- 大葉 2枚
- むきえび 40g
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらの素 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむき半月に切り、5mm厚さに切る(半月が8枚)
さらに半分に切込みを入れる(平らな方を下にして、最後まで切り落とさない)
お皿にいれてラップをし、レンジで2分ほど加熱。 -
2
海老は粘りが出るまでたたき、軽く塩コショウしておく。
(すり鉢ですったりしてもOK) -
3
大葉は1枚を4等分する。大根の内側に片栗粉をまぶし、大葉とえびを挟む。
全体に片栗粉をまぶしておく。 - 4 水1cupと鶏がらの素、塩コショウを入れて煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけ餡を作る。
-
5
別鍋に湯を沸かし、大根ぎょうざを入れて海老が赤くなったらお皿に取り出し、あんをかける。
お好みでごま油をたらしても。
きっかけ
お店で食べたのがとってもおいしかったのでマネッコ。
おいしくなるコツ
お店のは、とろとろのあんに卵白がかき玉風に入っていました^^ あんにネギやしょうがを入れたりしてもおいしいと思います。 ポイントは大根を切るところくらいかなぁ。
- レシピID:1820002679
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ぎょうざ
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