現在地
野菜  > 
大根  > 

ちゅるりん♥大根ぎょうざ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    2cmくらいの輪切り

  • 大葉

    2枚

  • むきえび

    40g

  • 片栗粉

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 鶏がらの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちゅるりん♥大根ぎょうざ。

大根だからヘルシー♪

作り方

  • 1

    大根は皮をむき半月に切り、5mm厚さに切る(半月が8枚)
    さらに半分に切込みを入れる(平らな方を下にして、最後まで切り落とさない)
    お皿にいれてラップをし、レンジで2分ほど加熱。

  • 2

    海老は粘りが出るまでたたき、軽く塩コショウしておく。
    (すり鉢ですったりしてもOK)

  • 3

    大葉は1枚を4等分する。大根の内側に片栗粉をまぶし、大葉とえびを挟む。
    全体に片栗粉をまぶしておく。

  • 4

    水1cupと鶏がらの素、塩コショウを入れて煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけ餡を作る。

  • 5

    別鍋に湯を沸かし、大根ぎょうざを入れて海老が赤くなったらお皿に取り出し、あんをかける。
    お好みでごま油をたらしても。

きっかけ

お店で食べたのがとってもおいしかったのでマネッコ。

おいしくなるコツ

お店のは、とろとろのあんに卵白がかき玉風に入っていました^^

あんにネギやしょうがを入れたりしてもおいしいと思います。
ポイントは大根を切るところくらいかなぁ。

レシピID: 1820002679

公開日:2011.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぎょうざ
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちゅるりん♥大根ぎょうざ。 のページ上部へ