鮭フレークを使った簡単混ぜご飯。 レシピ・作り方

鮭フレークを使った簡単混ぜご飯。
  • 約10分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
暑くて火を使うのが大変な時や、食欲のない時などにお試しいただくとよい簡単混ぜご飯です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉と梅干しを食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 後は温かいご飯に具を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

暑くて火を使うのがためらわれる時に、チャーハンの代わりとして作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は使っていませんが、足りなければ調整してください。

  • レシピID:1820002623
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭フレーク
関連キーワード
塩コンブ 大葉
料理名
混ぜご飯。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Alyssa888
    Alyssa888
    2013/02/13 13:20
    鮭フレークを使った簡単混ぜご飯。
    家にある材料で簡単にできて美味しかったです。いつでも作れるレシピなのでまた作ります!
  • てんこ4649
    てんこ4649
    2011/11/23 16:13
    鮭フレークを使った簡単混ぜご飯。
    簡単にできてすごく美味しかったです♪子供も大喜びで食べてました。ごちそうさまでした^~^
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2011/09/22 12:45
    鮭フレークを使った簡単混ぜご飯。
    この混ぜご飯、ホントに美味しかったです♡
    家にある、ふりかけ、薬味など、旨いものオンパレード☆
    一人お昼ご飯で食べたので、今度は家族にも食べさせます(*^^)v
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/09/14 22:44
    鮭フレークを使った簡単混ぜご飯。
    今日は暑かったので冷茶をかけてみました♪ほどよい塩気があって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る