豚のしそ巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の薄切り肉 10枚
- 大葉 5枚
- 油 大さじ2
- 塩、黒コショウ 少々
作り方
-
1
大葉を真ん中で縦半分に切り
豚肉の上に置き、くるくると巻いていく。巻き終わったら軽く塩、黒コショウを振っておく。 - 2 フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして焼き始める。ひっくり返しながら全体によく火を通す。
- 3 焼き上がったら皿に盛り付けてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉巻き。
ハル haru
ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)