豚のしそ巻き。 レシピ・作り方

豚のしそ巻き。
  • 約10分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
味付けは塩コショウだけですが、あっさりとおいしくいただける1品です。弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

  • 豚の薄切り肉 10枚
  • 大葉 5枚
  • 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 大葉を真ん中で縦半分に切り
    豚肉の上に置き、くるくると巻いていく。巻き終わったら軽く塩、黒コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして焼き始める。ひっくり返しながら全体によく火を通す。
  3. 3 焼き上がったら皿に盛り付けてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に作れる豚肉料理です。

おいしくなるコツ

肉が薄いので火の通りも早く、すぐに出来上がります。

  • レシピID:1820002508
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉 簡単 肉巻き
料理名
豚肉の大葉巻き。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/04 01:31
    豚のしそ巻き。
    「豚のしそ巻き」に、黒コショウ!
    美味しく、利用させていただいてます♪
    レポ忘れです。
    (画像、これしか無くて、ごめんなさい。)
    いつも、ごちそう様です。
  • 目薬
    目薬
    2012/09/05 23:50
    豚のしそ巻き。
    とっても簡単で美味しい!黒胡椒がポイントですね☆ご飯にもお酒にも合う素敵レシピありがとうございます。
  • れいらん6425
    れいらん6425
    2012/07/10 21:30
    豚のしそ巻き。
    シンプルで簡単で美味しかったです^^
    また作りたいです♪
    ごちそうさまでした^^
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/07/04 21:00
    豚のしそ巻き。
    梅肉ソース追加で美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
    また作らせて下さいね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る