大根とベーコンのスープ仕立て 圧力鍋使用 レシピ・作り方

大根とベーコンのスープ仕立て 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
大根をクローバー形に切りたかっただけです。
味は普通です。ベーコンで、ちょい洋風になってますが…。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • ベーコン 2枚
  • おろし生姜 1/2片分
  • 小2
  • だし汁 1/2カップ
  • 醤油 大1.5
  • 酒、みりん、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2cmの輪切りにします。面取りもしておきます。
  2. 2 ベーコンは一口大に切り、圧力鍋に少量の油を敷き炒めます。塩分が強いベーコンでしたら1枚でも良いです。
  3. 3 調味料と大根を入れ、中火で5分加圧、自然冷却します。

きっかけ

手軽な煮物

おいしくなるコツ

塩梅はベーコンが握っています。?の場合は加圧する前に味見をし、薄いかなと思うくらいで良いです。

  • レシピID:1820002249
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ベーコン煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る