大根とベーコンのスープ仕立て 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き2cmの輪切りにします。面取りもしておきます。
- 2 ベーコンは一口大に切り、圧力鍋に少量の油を敷き炒めます。塩分が強いベーコンでしたら1枚でも良いです。
- 3 調味料と大根を入れ、中火で5分加圧、自然冷却します。
きっかけ
手軽な煮物
おいしくなるコツ
塩梅はベーコンが握っています。?の場合は加圧する前に味見をし、薄いかなと思うくらいで良いです。
- レシピID:1820002249
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ベーコン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/03/06 20:30ご馳走様でした!
味は普通です。ベーコンで、ちょい洋風になってますが…。