大根と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ビニール袋に鶏肉と小麦粉を入れてよく振り小麦粉を絡めます。フライパンで焦げないように多目のサラダ油で鶏肉を炒めておきます。
- 3 圧力鍋に具材を、まんべんなく混ぜて入れ、最後に【調味料】と水をいれて蓋をして強火で加熱します。蒸気が上がったら弱火にして8分間加熱して火を止め、圧力が下がればできあがり。
きっかけ
圧力鍋で簡単においしく
おいしくなるコツ
鶏肉を小麦粉でコーティングするのがこつ。味が凝縮され、全体にとろみもでます。
- レシピID:1820002142
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません