大根と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
doom321
圧力鍋を使うと大根も鶏肉も形が崩れずそのままで柔らかくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と小麦粉を入れてよく振り小麦粉を絡めます。フライパンで焦げないように多目のサラダ油で鶏肉を炒めておきます。
  3. 3 圧力鍋に具材を、まんべんなく混ぜて入れ、最後に【調味料】と水をいれて蓋をして強火で加熱します。蒸気が上がったら弱火にして8分間加熱して火を止め、圧力が下がればできあがり。

きっかけ

圧力鍋で簡単においしく

おいしくなるコツ

鶏肉を小麦粉でコーティングするのがこつ。味が凝縮され、全体にとろみもでます。

  • レシピID:1820002142
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る