鶏肉ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、食べやすい大きさに乱切りに。
鶏肉は大き目に切ってコショウを振っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、しょうがとニンニクのみじん切り、豆板醤を香りが出るまで弱火で炒める。
-
3
2に鶏肉を入れ火が通ったら、きゅうりを加えて軽く炒めボウルにあける。これに、
【調味料】を入れ、よくあえて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- きゅうりの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2012/08/01 19:02豆板醤がいい具合に効いていておかずにお酒のつまみにと、大活躍しました♪
この季節、ひんやりはいいですね~(^^)