うな卵丼 レシピ・作り方

うな卵丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
doom321
doom321
高価なうなぎを手を加えて美味しく

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 1尾
  • 1個
  • 大さじ1
  • ご飯 2膳分
  • 【調味料】
  • みりん 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし【調味料】を加えて錦糸卵を作っておきます。
  2. 2 うなぎの蒲焼は耐熱容器に乗せ、酒をふりかけて、蒸し器で5分蒸します。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、うなぎのたれをまぶし、錦糸卵を乗せ、その上に蒸したうなぎを染み出たたれごと乗せていただきます。

きっかけ

市販のうなぎ蒲焼をふっくらと

おいしくなるコツ

うなぎの蒲焼は酒をふりかけて蒸すことにより、ふっくらと美味しくなります。

  • レシピID:1820005944
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うな丼
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る