お気軽チャーシュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

お気軽チャーシュー 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
少量、超簡単(^_^;)

材料(2人分)

  • 豚塊肉 250g
  • 1/2カップ
  • 薄切り生姜 1片分
  • 白葱の青い部分 1個
  • ★醤油 25㏄
  • ★砂糖、みりん 各大1

作り方

  1. 1 豚肉はフライパンで表面に焼き目をつけます。
  2. 2 圧力鍋に酒とネギを入れ、浸かるほどの水を足し15分中火で加圧、自然冷却します。
  3. 3 ★と暖かい状態の豚肉を袋に入れ空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせると出来上がりです。ゆで卵は分量外です。
  4. 4 らーめんに入れるとこんな感じです。

きっかけ

簡単に作りたかった

おいしくなるコツ

からしをつけたり、コショウなどかけておつまみにいいですよ~。

  • レシピID:1820001928
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/27 14:45
    お気軽チャーシュー 圧力鍋使用
    とてもやわらかく、味しみしみに仕上がりました!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/03/20 12:27
    お気軽チャーシュー 圧力鍋使用
    圧力鍋の後・・・・
    オーブンでちょい焼き色付けてみました~❤美味❤
    凧糸外すの忘れて子供に固いねコレと言われた初の焼き豚(笑)
    美味しかったですぅ(^人^)感謝
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/23 15:30
    お気軽チャーシュー 圧力鍋使用
    初めてチャーシュー作りましたが、いい味に仕上がり大満足です。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る