お気軽チャーシュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚塊肉 250g
- 酒 1/2カップ
- 薄切り生姜 1片分
- 白葱の青い部分 1個
- ★醤油 25㏄
- ★砂糖、みりん 各大1
作り方
- 1 豚肉はフライパンで表面に焼き目をつけます。
- 2 圧力鍋に酒とネギを入れ、浸かるほどの水を足し15分中火で加圧、自然冷却します。
- 3 ★と暖かい状態の豚肉を袋に入れ空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせると出来上がりです。ゆで卵は分量外です。
- 4 らーめんに入れるとこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
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