セロリのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

セロリのピリ辛きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに最高(^_^;)
クセになる旨さ、、、

材料(2人分)

  • セロリ(茎) 1本
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 顆粒和風だしの素 小1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 大1
  • ごま油 少々
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 セロリは繊維を切るように刻みます。唐辛子は二つに割り、種は捨てます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、セロリと唐辛子を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら調味料を入れ少し煮詰めます。仕上げにごま油を垂らします。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

色が悪くならないように、あまり炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1820001590
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/01/06 09:51
    セロリのピリ辛きんぴら
    セロリとピリ辛の味&ごま油がとってもマッチ♪美味しくいただきました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る