イワシのパン粉焼き★カレー風味 レシピ・作り方

イワシのパン粉焼き★カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
臭みナシです(*^_^*)
衣がハガレにくく扱いやすいです。

材料(2人分)

  • イワシ 5、6尾
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★水 1/4カップ
  • ★カレー粉 小1
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 イワシは頭を取り内臓を取り、塩水で洗い、頭の方から手で開き中骨を取り除きます(手開き)。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをします。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに少し多目に油を敷き、イワシを並べ揚げ焼きにします。
  5. 5 きつね色になったら取り出します。

きっかけ

イワシの臭みを抑えた一品の作成

おいしくなるコツ

ウスターソース、レモンなどがよく合います。

  • レシピID:1820001570
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのパン粉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2015/09/15 07:26
    イワシのパン粉焼き★カレー風味
    くさみなしでサクサクで美味しかったです。カレー風味が良かったです。トマトをソテーして添えてみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る