イワシのパン粉焼き★カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭を取り内臓を取り、塩水で洗い、頭の方から手で開き中骨を取り除きます(手開き)。
- 2 水気をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをします。
- 3 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 4 フライパンに少し多目に油を敷き、イワシを並べ揚げ焼きにします。
- 5 きつね色になったら取り出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのパン粉焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちG2015/09/15 07:26くさみなしでサクサクで美味しかったです。カレー風味が良かったです。トマトをソテーして添えてみました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
衣がハガレにくく扱いやすいです。