韮ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 2 ニラは2cm程、ベーコンは0.5㎝程に切り、にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子、ベーコンを少し色づくまで炒めます。
- 4 次にニラを加え混ぜ、すぐに麺を入れ軽く炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
- 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
香がよさそうだと思ったから。
おいしくなるコツ
にんにく、唐辛子、ベーコンは焦がさないように香が立つようにゆっくり中火で炒めてください。
- レシピID:1820001410
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ニラとベーコンのスパゲッティー
レポートを送る
2 件