けんちん煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

けんちん煮 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
常備菜、大根の水分だけで煮ます。家族みんなが大好きな味です(*^_^*)冷やしてもgood☆

材料(4~6人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • あげ 2枚
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 顆粒和風だしの素 小1
  • 小1
  • 唐辛子 1本
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 あげはお湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2 大根、人参は拍子切りにする(1cm弱)、あげは小さ目の短冊状に切る。唐辛子は半分に割り、種は捨てる。
  3. 3 圧力鍋にごま油を敷き、大根、人参を炒める。
  4. 4 大根が温まってきたら調味料を入れ混ぜ、蓋をし、3分間中火で加圧、その後自然放置する。

きっかけ

いつも作っていて、飽きない。

おいしくなるコツ

水を入れないで下さい。

  • レシピID:1820001308
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
けんちん煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る