海藻入り豆腐ハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切っておきます。
とろろ昆布は鋏で小さく切っておきます。 - 2 ボウルに@を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに少し多めの油をしいて丸めた手順2を焼きます。(中火でこんがりするまで)
- 4 焼けたらいったんお皿に取り置きます。
- 5 そのフライパンを使って、油を調整しきのこを焼き、麺つゆを入れます。
- 6 そこへ手順4を戻し入れて一緒に煮たたせたら出来上がりです。
きっかけ
海藻をたくさん食べようと思って豆腐と一緒にハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
おつゆにとろみが欲しい時は水溶き片栗粉で調整してください。 麺つゆは少し濃いめに水を足してください。
- レシピID:1820001111
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません