もやしとほうれん草のナムル。 レシピ・作り方

もやしとほうれん草のナムル。
  • 約10分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
何か一品欲しい時にサッと作れます。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 茹でたほうれん草 50gくらい
  • もやしを茹でる出汁昆布 3センチくらい
  • @濃い口醤油 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1~2
  • @豆板醤 小さじ1/2
  • @すりおろしにんにく、生姜 各小さじ1
  • @ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは出汁昆布を入れて沸騰させた湯でサッと湯がく。
  2. 2 後は茹でたほうれん草と一緒にして@のタレで和えば出来上がりです。

きっかけ

もやしが中途半端に残ってしまったので、ほうれん草と一緒にナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

もやしを湯がく時出汁昆布を入れて湯がくのがポイントです。

  • レシピID:1820000817
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 和え物 ごま油 もやし
料理名
ナムル。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る