寒い冬にぴったり!鍋焼きうどん レシピ・作り方

寒い冬にぴったり!鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
ほっかほかで汗でます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶつ切り鶏肉をフライパンで表面を焦がすように焼く。
  2. 2 鍋にうどんをほぐし入れ、その上に麩、鶏肉、たまご、長ネギを入れる。
    出し入りつゆを入れ、フタをして火をかける。
  3. 3 なべから勢い良く蒸気が出たら火を止め、鍋しきの上においてそのまま召し上がれ。

きっかけ

さむくなってきたので、鍋焼き。

おいしくなるコツ

冬場の手抜き料理なんで、材料は全て切って用意しといて、サーッとどうぞ。

  • レシピID:1820000496
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん 簡単 早い 手抜き
料理名
鍋焼きうどん
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る