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秋刀魚のコチュジャン煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 秋刀魚

    2尾

  • 大根

    150g(5cmくらい)

  • しょうが・にんにく

    各ひとかけ

  • コチュジャン

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 調味料とあわせて100cc

  • ごま油

    適量

  • ねぎ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚のコチュジャン煮

圧力鍋で骨まで柔らかくしてもおいしいよ。

作り方

  • 1

    秋刀魚は開かずにワタを取ります。

  • 2

    1尾を3~4つに切る。

  • 3

    大根は縦に3等分し、5mm厚さにスライス。
    (これはいちょう切りでも好きなように切ってOK)

  • 4

    しょうがとにんにくは、粗く刻む。

  • 5

    お鍋に、大根をいれ、その上に秋刀魚を乗せ、にんにくしょうがを散らし、合わせた水と調味料をかけて火にかける。

  • 6

    ぐつぐつしたら弱火にして10分ほど煮込む。煮あがったら、ごま油を入れ、器に持ってネギを盛って完成!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

煮過ぎると、秋刀魚が崩れてきてしまうので弱火でコトコト、10分くらいかな。

レシピID: 1820000113

公開日:2010.09.09

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.10.31

    味がしっかりしていてご飯にピッタリなおかずでした♪ごちそうさまでした(^^)

    ありがとうございます^^ネギたっぷり、素敵な盛り付けですね♪

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レシピへのコメント

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料理名
秋刀魚のコチュジャン煮
関連キーワード
おかずの星2011韓国風

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