秋刀魚のコチュジャン煮 レシピ・作り方

秋刀魚のコチュジャン煮
*lune*
*lune*
圧力鍋で骨まで柔らかくしてもおいしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は開かずにワタを取ります。
  2. 2 1尾を3~4つに切る。
  3. 3 大根は縦に3等分し、5mm厚さにスライス。
    (これはいちょう切りでも好きなように切ってOK)
  4. 4 しょうがとにんにくは、粗く刻む。
  5. 5 お鍋に、大根をいれ、その上に秋刀魚を乗せ、にんにくしょうがを散らし、合わせた水と調味料をかけて火にかける。
  6. 6 ぐつぐつしたら弱火にして10分ほど煮込む。煮あがったら、ごま油を入れ、器に持ってネギを盛って完成!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

煮過ぎると、秋刀魚が崩れてきてしまうので弱火でコトコト、10分くらいかな。

  • レシピID:1820000113
  • 公開日:2010/09/09
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のコチュジャン煮
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つくったよレポート(1件)

  • さ〜子9162
    さ〜子9162
    2010/10/31 12:27
    秋刀魚のコチュジャン煮
    味がしっかりしていてご飯にピッタリなおかずでした♪ごちそうさまでした(^^)

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