いわしの香り味噌ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは開いて2つに切り、薄く小麦粉を振りかけておく。。
- 2 味噌・柚子胡椒・砂糖・みじん切りの大葉をまぜておく。
- 3 いわしに合わせた味噌を塗る。
- 4 くるくる巻いて楊枝でとめ、フライパンで焼く。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
焼くときは転がしながら焼いて、断面も焼くと香ばしいです。 お好みでにんにくを入れたり、梅干を混ぜたりしても。 お味噌を30gくらいにするとちょっと味が濃くなってお酒が進んでしまいます(笑)
- レシピID:1820000105
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの味噌ロール焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのでお弁当にもどうぞ~