いわしの香り味噌ロール レシピ・作り方

いわしの香り味噌ロール
*lune*
*lune*
焼いた後は楊枝を抜いても大丈夫♪
なのでお弁当にもどうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは開いて2つに切り、薄く小麦粉を振りかけておく。。
  2. 2 味噌・柚子胡椒・砂糖・みじん切りの大葉をまぜておく。
  3. 3 いわしに合わせた味噌を塗る。
  4. 4 くるくる巻いて楊枝でとめ、フライパンで焼く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

焼くときは転がしながら焼いて、断面も焼くと香ばしいです。 お好みでにんにくを入れたり、梅干を混ぜたりしても。 お味噌を30gくらいにするとちょっと味が濃くなってお酒が進んでしまいます(笑)

  • レシピID:1820000105
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの味噌ロール焼き
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る