現在地
 > 

いわしの香り味噌ロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの香り味噌ロール

焼いた後は楊枝を抜いても大丈夫♪
なのでお弁当にもどうぞ~

作り方

  • 1

    いわしは開いて2つに切り、薄く小麦粉を振りかけておく。。

  • 2

    味噌・柚子胡椒・砂糖・みじん切りの大葉をまぜておく。

  • 3

    いわしに合わせた味噌を塗る。

  • 4

    くるくる巻いて楊枝でとめ、フライパンで焼く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

焼くときは転がしながら焼いて、断面も焼くと香ばしいです。
お好みでにんにくを入れたり、梅干を混ぜたりしても。
お味噌を30gくらいにするとちょっと味が濃くなってお酒が進んでしまいます(笑)

レシピID: 1820000105

公開日:2010.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしの味噌ロール焼き
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いわしの香り味噌ロールのページ上部へ