2024年秋の鍋①(鮭・ほうれん草・きのこ) レシピ・作り方

2024年秋の鍋①(鮭・ほうれん草・きのこ)
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
2024年秋の最初の鍋は
鮭・ほうれん草・きのこがメイン
あったまった~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ、しばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 白菜はざく切りにする
    長ねぎは斜め切りにする
    しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
  3. 3 ほうれん草は5cmくらいずつに切る
  4. 4 鍋に白菜・長ねぎ・ほうれん草・しめじ・えのきを入れ、強火で煮る
  5. 5 鮭は一口大に切る
    豆腐はさいの目に切る
  6. 6 鍋に鮭・豆腐を加えて煮る
  7. 7 取り皿に★の調味料を入れ、つけだれを作る
  8. 8 全ての具材に火が通ったら、つけだれをつけて召し上がれ

きっかけ

夕食を作るのが面倒な日に(!)冷蔵庫にあるものだけで作りました

おいしくなるコツ

鮭とほうれん草ときのこがメインなので、 秋らしい鍋になりました 鮭は切り身と鮭ハラスを入れました

  • レシピID:1810038243
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋しめじほうれん草鮭全般寄せ鍋
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る