2024年秋の鍋①(鮭・ほうれん草・きのこ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に○を入れ、しばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
2
白菜はざく切りにする
長ねぎは斜め切りにする
しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす - 3 ほうれん草は5cmくらいずつに切る
- 4 鍋に白菜・長ねぎ・ほうれん草・しめじ・えのきを入れ、強火で煮る
-
5
鮭は一口大に切る
豆腐はさいの目に切る - 6 鍋に鮭・豆腐を加えて煮る
- 7 取り皿に★の調味料を入れ、つけだれを作る
- 8 全ての具材に火が通ったら、つけだれをつけて召し上がれ
きっかけ
夕食を作るのが面倒な日に(!)冷蔵庫にあるものだけで作りました
おいしくなるコツ
鮭とほうれん草ときのこがメインなので、 秋らしい鍋になりました 鮭は切り身と鮭ハラスを入れました
- レシピID:1810038243
- 公開日:2024/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭・ほうれん草・きのこがメイン
あったまった~