うどんスープで★炊き込みごはん レシピ・作り方

うどんスープで★炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
maruga0
maruga0
うどんスープの素で炊き込みごはんを作りました。上品な味に仕上がりました。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 米は洗っておく。
  2. 2 鶏モモ肉は小さめの一口大、にんじん、油揚げは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。
  3. 3 炊飯釜に米を入れ、三合より少し少なめに水を入れる。うどんスープの素を入れてよく混ぜる。上に2を乗せ、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら少し蒸らして完成。

きっかけ

うどんスープの素が大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで具材はいろいろ変更してください。

  • レシピID:1810037438
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る