ローストビーフ手毬寿司☆洋風お寿司☆惣菜アレンジ レシピ・作り方

ローストビーフ手毬寿司☆洋風お寿司☆惣菜アレンジ
  • 約30分
  • 500円前後
si-ze2k
si-ze2k
お惣菜のローストビーフを使った手毬寿司です。
酢飯さえ作れば後はラップで包むだけ。
お手軽アレンジです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆の材料を入れて混ぜる(以降、すし酢)。
    ※グラニュー糖が溶けない場合は、電子レンジで20秒ほど加熱すると良いです。
  2. 2 温かいご飯にすし酢を振りかけて、切るように混ぜる(以降、酢飯)。
  3. 3 酢飯は固く絞った塗れ布巾をかけて、冷ましておく(放置)。
  4. 4 ローストビーフはお惣菜(市販品)を使用しました。
    付属のホースラディッシュとタレも使用します。
  5. 5 付属のホースラディッシュとマヨネーズを混ぜておく(以降、マヨネーズ)。
  6. 6 【酢飯が冷めてきたら】
    ラップを20cm弱ほどにカットしてまな板に広げる。
  7. 7 ローストビーフをのせる。
    更にマヨネーズをのせる。
  8. 8 酢飯をのせる。
    ※ローストビーフの大きさによりますが、卵くらいの大きさが目安です。
  9. 9 ラップの四角を持ち上げてまとめる。
  10. 10 ラップを絞りながら形を整える。
  11. 11 ひっくり返して、丸くする。
  12. 12 ラップをほどいてお皿に並べる。
    タレ(付属品)を添えたら、できあがり!

きっかけ

確か、ローストビーフが10%オフで買ったはいいけど、どうしましょう? という状況。 そのまま食べればいいのですが、何かひと手間と手毬に。

おいしくなるコツ

うーん、改めて見ると、色味が…何かハーブとか緑色があるといいですね。

  • レシピID:1810037430
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフにぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
簡単 リメイク 惣菜 お手軽
料理名
ローストビーフ手毬寿司☆洋風お寿司☆惣菜アレンジ
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る