ニラとチーズと卵、コンソメ味☆洋風ニラ玉 レシピ・作り方

ニラとチーズと卵、コンソメ味☆洋風ニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
シャキッと食感のニラ、とろーりチーズとふんわり卵。
コンソメベースにチーズの塩味。
イメージは洋風の「ニラ玉」です。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅ほどに切る。
  2. 2 チーズは30g…一掴みくらいでしょうか。
    お好みで増減してください。
  3. 3 ボウルなどに卵を割り、コンソメを入れる。
    よく溶きほぐす(以降、溶き卵)。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニラを入れる。
    中火(強め)で20秒ほど炒める。
    ※オリーブオイルをニラにからめる感じです。
  5. 5 チーズを入れて、30秒ほど炒める。
    ※ニラよりもチーズを焼く感じです。
  6. 6 チーズが溶けてきたら、次の手順へ。
  7. 7 溶き卵を入れる。
    ※コンソメが沈殿するので、入れる直前に再度混ぜてください。
  8. 8 卵をゆっくりと混ぜながら中央に寄せていく。
  9. 9 卵が固まったら、できあがり!
    ※火の通し具合はお好みで。

きっかけ

スーパーにて、ニラが安い! 最近、ちょっとしたものでも高くなってねぇ…(2024.04) せっかくなので購入。 卵もあるし、さっと作れるニラ玉でも… 使いかけのチーズに気が付く。 卵とチーズは合う…ニラには合うの? 試してみよー。

おいしくなるコツ

ニラは火を通し過ぎない方が食感が良いです。卵の火加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1810037567
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理簡単おつまみにら
関連キーワード
にらたま 簡単 お手軽
料理名
ニラとチーズと卵、コンソメ味☆洋風ニラ玉
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る