きゅうりとかにかまの酢の物★減塩志向 レシピ・作り方

きゅうりとかにかまの酢の物★減塩志向
  • 約15分
si-ze2k
si-ze2k
きゅうりとかにかま(カニ風味かまぼこ)の酢の物です。
減塩に配慮して、塩分はカニカマだけで作りました(カニカマは結構塩分ありますけど…)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄くスライス。
  2. 2 キュウリに「砂糖(洗い流すのでお安いもので)」をまぶす。
    10分放置(砂糖もみ)。
  3. 3 水で砂糖を洗い流す。
  4. 4 キュウリをしぼる。
  5. 5 カニカマは大きめのものを使用しました。
  6. 6 カニカマは2cm幅ほどに切る。
  7. 7 ボウルに☆の材料を入れて、混ぜる。
  8. 8 ボウルにキュウリ、カニカマを入れる。
  9. 9 よく混ぜたら、できあがり!

きっかけ

某社のカニカマが販売されている! メーカー名を書いていいのか不明なので、石川県七尾市のメーカーとだけ。 工場を復旧して製造を再開したようです。 これは買うしかない! ここのは蟹酢を付けると一瞬本物と勘違いするほどなので、酢の物にしてみよう。

おいしくなるコツ

カニカマの塩分はメーカーによりけりだと思います。混ぜた後に味見をして、塩や醤油で整えてください。 逆に濃かったらどうしましょうか…酢や水で薄めるくらいですかね。。。

  • レシピID:1810037552
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりカニカマその他の酢の物
関連キーワード
カニ蒲鉾 胡瓜 簡単 減塩
料理名
きゅうりとかにかまの酢の物★減塩志向
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る