菜の花と玉ねぎのマグロサラダ レシピ・作り方

菜の花と玉ねぎのマグロサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ryoty
ryoty
ふと海鮮サラダが食べたくなったから作りました。 前に載せた菜の花の残りと玉ねぎを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、食べやすい大きさに切りお湯に入れてゆがく。
    玉ねぎも切り、水にさらす。
  2. 2 マグロは食べる分だけサイコロ状に切り、玉ねぎと菜の花の水気を切ってから。玉ねぎ、菜の花、マグロの順で盛り付けたら完成。

きっかけ

買い物してたら魚が食べたくなったから。菜の花と玉ねぎが残ってるのを思い出したから。

  • レシピID:1810037409
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎマグロ簡単夕食簡単おつまみ
ryoty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る