餅の大根の葉とれんこん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこんの煮物(余り) 1人前
- 大根の葉 少々
- 切り餅(食べやすい大きさにカット) 1個
- お湯(餅を柔らかくするため) 100cc
作り方
- 1 まず、小鍋に沸かしたお湯を作り、そこに切り餅を入れて柔らかくする
- 2 大根の葉を洗い、刻む。れんこんの煮物も用意する。餅をお湯から出して食べやすい大きさにカット。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて大根の葉を入れて炒める。次にれんこんの煮物、最後に餅を入れて炒める。
味付けは煮物の汁をかけて終り。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません