餅の大根の葉とれんこん炒め レシピ・作り方

餅の大根の葉とれんこん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ryoty
ryoty
おばあちゃんに貰った、れんこんの煮物が余ったので使いました。

材料(1人分)

  • れんこんの煮物(余り) 1人前
  • 大根の葉 少々
  • 切り餅(食べやすい大きさにカット) 1個
  • お湯(餅を柔らかくするため) 100cc

作り方

  1. 1 まず、小鍋に沸かしたお湯を作り、そこに切り餅を入れて柔らかくする
  2. 2 大根の葉を洗い、刻む。れんこんの煮物も用意する。餅をお湯から出して食べやすい大きさにカット。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて大根の葉を入れて炒める。次にれんこんの煮物、最後に餅を入れて炒める。
    味付けは煮物の汁をかけて終り。

きっかけ

煮物と切り餅が余ったので使いました。

おいしくなるコツ

味薄いと思う方は塩コショウ等を使用すると良いです。

  • レシピID:1810037247
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
ryoty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る