白菜の 漬物 (塩のみ) レシピ・作り方

白菜の 漬物 (塩のみ)
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
漬物用の容器を使えば簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして塩をまぶしながら容器に入れる
  2. 2 重石をして冷暗所で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 (3日後)
    水があがったら出来上がり
  4. 4 お皿に盛って召し上がれ

きっかけ

実家の畑で穫れた白菜を3玉!もらってきたので、漬物も作ってみました

おいしくなるコツ

漬物用の容器を使うと簡単です 白菜を先に切ってから漬けました 水があがったら食べる分だけ取り出せばOK

  • レシピID:1810037373
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜その他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/04/13 16:45
    白菜の 漬物 (塩のみ)
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る