白菜と 豚ひき肉の 中華煮 レシピ・作り方

白菜と 豚ひき肉の 中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白菜をたっぷりいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に白菜と★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら、菜箸などで白菜を煮汁に浸けるようにして混ぜる
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 鍋を再び火にかけ、豚ひき肉を加えて煮る
  6. 6 豚ひき肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた白菜をたくさん(3玉!!!)もらってきたので

おいしくなるコツ

白菜を煮たら、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかくなっておいしいです

  • レシピID:1810037368
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ豚ひき肉その他の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る