白菜と 豚ひき肉の 中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 鍋に白菜と★の調味料を入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら、菜箸などで白菜を煮汁に浸けるようにして混ぜる
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 鍋を再び火にかけ、豚ひき肉を加えて煮る
- 6 豚ひき肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた白菜をたくさん(3玉!!!)もらってきたので
おいしくなるコツ
白菜を煮たら、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかくなっておいしいです
- レシピID:1810037368
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません