なんでも 八宝菜 レシピ・作り方

なんでも 八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫にある野菜をなんでも入れて作る
なんでも八宝菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥木耳は水(分量外)でもどす
    (もどす時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 (2時間後 ふっくらとしてきました)
  3. 3 にんじん・玉ねぎ・大蒜は薄切りにする
    ししとうはヘタを切って2~3つに切る
  4. 4 フライパンに胡麻油を敷き、にんじん・玉ねぎ・ししとう・大蒜を入れて強火で炒める
  5. 5 もどした木耳を加えて炒める
  6. 6 白菜はざく切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  7. 7 白菜としめじを加えて炒める
  8. 8 豚薄切りは5cmくらいずつに切る
  9. 9 豚肉を加えて炒める
  10. 10 ●の調味料を加えて煮る
  11. 11 ★を混ぜ合わせて、フライパンに回し入れ、さっと混ぜてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいときに作りました

おいしくなるコツ

豚肉と、冷蔵庫にある野菜やきのこを何でも入れて作ります 強火で一気に作るのがコツといえばコツです

  • レシピID:1810037047
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜フライパン一つでできる豚薄切り肉きくらげ白菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る