小松菜と エリンギの 中華煮 レシピ・作り方

小松菜と エリンギの 中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
小松菜の煮びたしに飽きたら
中華風の味付けで
中華煮に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2 エリンギは半分に切り、薄切りにする
  3. 3 鍋に小松菜・エリンギと★の調味料を入れて、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら・・・・・
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 ●を混ぜ合わせる
  7. 7 食べる直前に鍋を再び火にかける
  8. 8 沸騰したら●を入れ、さっと混ぜて、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

小松菜の煮びたしに飽きたので オイスターソースなどで味付けして 中華風の煮物にしてみました

おいしくなるコツ

小松菜とエリンギ、合います! 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810036898
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしビールに合うおつまみオイスターソースエリンギその他の中華料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/02 13:36
    小松菜と エリンギの 中華煮
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る