小松菜と エリンギの 中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
- 2 エリンギは半分に切り、薄切りにする
- 3 鍋に小松菜・エリンギと★の調味料を入れて、強火で煮る
- 4 沸騰したら・・・・・
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5
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 ●を混ぜ合わせる
- 7 食べる直前に鍋を再び火にかける
- 8 沸騰したら●を入れ、さっと混ぜて、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
小松菜の煮びたしに飽きたので オイスターソースなどで味付けして 中華風の煮物にしてみました
おいしくなるコツ
小松菜とエリンギ、合います! 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810036898
- 公開日:2023/11/23
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ミロ342024/04/02 13:36簡単に一品出来て良かったです♪
中華風の味付けで
中華煮に