モロヘイヤスープ レシピ・作り方

モロヘイヤスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
クレオパトラが愛飲していたというモロヘイヤスープ
もずくと納豆を加えて
ねばねば食材たっぷりのスープにしました

材料(2人分)

  • モロヘイヤの葉 30g
  • オクラ 1本
  • 味付けもずく 1カップ
  • 大蒜チューブ 小さじ2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • 3カップ(600cc)

作り方

  1. 1 (家庭菜園で収穫したモロヘイヤ)
  2. 2 (葉をちぎったら約30gでした)
  3. 3 モロヘイヤの葉は粗めのみじん切りにする
  4. 4 オクラは薄い輪切りにする
  5. 5 すべての材料を鍋に入れ、強火で煮る
  6. 6 ひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

家庭菜園で収穫したモロヘイヤとオクラを使ってスープを作りました 暑い日にピッタリです

おいしくなるコツ

味付けもずくを入れるとほんのり酸味があっておいしいです

  • レシピID:1810036482
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくもずくオクラ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る