納豆おろし素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆ともずくを混ぜる
- 2 大根をすりおろす
- 3 素麺は袋の表示通りの時間茹で、ざるにあげて流水で揉む
-
4
きゅうりは千切りにする
ミニトマトは半分に切る - 5 茹でた素麺を皿に入れる
- 6 皿の周りにきゅうりとミニトマトを盛る
- 7 真ん中に納豆・もずくを盛り、大根おろしをかける
- 8 めんつゆを回しかけたら出来上がり
きっかけ
暑い日のランチに作りました
おいしくなるコツ
素麺は茹でた後、流水で揉むようにすると、コシが出ておいしくなります。 納豆・もずく・大根おろしはぜひ! 後は冷蔵庫にある野菜などを何でも入れてください
- レシピID:1810036461
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/08/17 21:39❤・・❤です♪具が手抜きで、ごめんなさい、、、でも、トマトを2色に♡実は大根おろしは手が痛いから、カイワレでヘヘっと思ってたのを忘れたのに美味しかったです↑ポチ
納豆・大根おろし・そのほかいろいろのせて
めんつゆをかけた
ぶっかけ素麺
暑い日に ぴったり