納豆おろし素麺 レシピ・作り方

納豆おろし素麺
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
素麺の上に
納豆・大根おろし・そのほかいろいろのせて
めんつゆをかけた
ぶっかけ素麺
暑い日に ぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆ともずくを混ぜる
  2. 2 大根をすりおろす
  3. 3 素麺は袋の表示通りの時間茹で、ざるにあげて流水で揉む
  4. 4 きゅうりは千切りにする
    ミニトマトは半分に切る
  5. 5 茹でた素麺を皿に入れる
  6. 6 皿の周りにきゅうりとミニトマトを盛る
  7. 7 真ん中に納豆・もずくを盛り、大根おろしをかける
  8. 8 めんつゆを回しかけたら出来上がり

きっかけ

暑い日のランチに作りました

おいしくなるコツ

素麺は茹でた後、流水で揉むようにすると、コシが出ておいしくなります。 納豆・もずく・大根おろしはぜひ! 後は冷蔵庫にある野菜などを何でも入れてください

  • レシピID:1810036461
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんもずく大根納豆素麺・冷麦
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/08/17 21:39
    納豆おろし素麺
    ❤・・❤です♪具が手抜きで、ごめんなさい、、、でも、トマトを2色に♡実は大根おろしは手が痛いから、カイワレでヘヘっと思ってたのを忘れたのに美味しかったです↑ポチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る