ピーマンと 茄子の 焼きびたし レシピ・作り方

ピーマンと 茄子の 焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
夏野菜の焼きびたし
今回はピーマンと茄子で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦2つに切って種を取り、一口大に切る
    茄子は縦半分に切り、3つに切って、表面に斜めの切り込みを入れる
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、茄子を中火で炒める
  3. 3 ピーマンを加えて炒める
  4. 4 ★を混ぜる
  5. 5 表面に焼き色がついたら★に漬け、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 味が浸み込んだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にちょっとだけ残っていたピーマンと茄子で焼きびたしを作りました

おいしくなるコツ

中火くらいでじっくりと炒めて、こんがりと焼き色をつけます 冷蔵庫で冷やしてもおいしいです

  • レシピID:1810036376
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなすの煮びたしフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるなす全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る