紫玉ねぎの おかか醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- 鰹節 1パック
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄切りにして広げ、しばらく空気に触れさせておく
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 器に入れ、鰹節と醤油で和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
紫玉ねぎを買ってきたので
おいしくなるコツ
鰹節と醤油で和えたら、味がなじむまでしばらく置いておくとおいしいです 新玉ねぎだったので、水にさらさないで空気に触れさせるだけにしました
- レシピID:1810036129
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442023/07/09 18:44酢紫玉ねぎの作り置きあったのでおかか醤油でいただきました!とっても美味しかったです!レシピありがとうございます(*^-^)♡
おかか醤油で和えました