紫玉ねぎの おかか醤油 レシピ・作り方

紫玉ねぎの おかか醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
きれいな色の紫玉ねぎを
おかか醤油で和えました

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにして広げ、しばらく空気に触れさせておく
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 器に入れ、鰹節と醤油で和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

紫玉ねぎを買ってきたので

おいしくなるコツ

鰹節と醤油で和えたら、味がなじむまでしばらく置いておくとおいしいです 新玉ねぎだったので、水にさらさないで空気に触れさせるだけにしました

  • レシピID:1810036129
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみしょうゆかつお節(鰹節)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/07/09 18:44
    紫玉ねぎの おかか醤油
    酢紫玉ねぎの作り置きあったのでおかか醤油でいただきました!とっても美味しかったです!レシピありがとうございます(*^-^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る