赤蕪の 柿酢漬け レシピ・作り方

赤蕪の 柿酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
赤蕪を柿酢に漬けました
真っ赤に染まってとてもきれいです

材料(4人分)

  • 赤蕪 1個
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • 柿酢 1/2カップ(100cc)
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ2

作り方

  1. 1 赤蕪は薄いいちょう切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  3. 3 柿酢・人口甘味料エリスリトールを加えて混ぜ、冷蔵庫で保管する
    (冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (今回使った柿酢)
  5. 5 (3日後)
    出来上がり
    ※少なくとも1週間以内で食べ切ってください

きっかけ

赤蕪が1個だけ残っていたので 最近よく使っている柿酢に漬けてみました 酢に漬けると赤蕪が真っ赤になってとてもきれいです

おいしくなるコツ

柿酢を使うと、こってりとした感じの酢漬けになります 普通の米酢でもOKです

  • レシピID:1810035867
  • 公開日:2023/02/18
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