赤蕪の 柿酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤蕪 1個
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- 柿酢 1/2カップ(100cc)
- 人口甘味料エリスリトール 小さじ2
作り方
-
1
赤蕪は薄いいちょう切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
3
柿酢・人口甘味料エリスリトールを加えて混ぜ、冷蔵庫で保管する
(冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません) - 4 (今回使った柿酢)
-
5
(3日後)
出来上がり
※少なくとも1週間以内で食べ切ってください
きっかけ
赤蕪が1個だけ残っていたので 最近よく使っている柿酢に漬けてみました 酢に漬けると赤蕪が真っ赤になってとてもきれいです
おいしくなるコツ
柿酢を使うと、こってりとした感じの酢漬けになります 普通の米酢でもOKです
- レシピID:1810035867
- 公開日:2023/02/18
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真っ赤に染まってとてもきれいです