あまずっぱくて野菜もりもり!鶏むね南蛮漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにして、片栗粉をまぶし、180度の油で4分程度揚げます。
-
2
ピーマン、にんじん、玉ねぎを細ぎり、
えのきは手でさきます。 -
3
◆のタレを鍋にいれ、2を入れてくたっとするまでお好みで煮ます。
*本当は私は野菜(エノキ以外)には火を入れず生のままシャキシャキいただきたいのですが、子供が食べないので煮ます -
4
バットに1と3を入れる。
30分漬けたら食べられますが、1日経ったら味が染みてなおおいしい。
きっかけ
唐揚げが食べたいけど、平日仕事から帰ってあげるのは無理。 そんなとき、南蛮漬けにして作り置きにしています。 鶏むね肉に下味不要なのも嬉しいポイント。
- レシピID:1810035844
- 公開日:2023/02/13
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