白菜・厚揚げ・さつま茸の ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
さつま茸は手で粗くほぐす
厚揚げは5mmくらいの薄切りにする - 2 鍋に白菜と★の調味料を入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら厚揚げを加えて煮る
- 4 さつま茸を加えてさっと煮たら、蓋をして火を止めそのまましばらく置く
- 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
寒い日に 白菜たっぷりの あったかい煮物が食べたくなったので
おいしくなるコツ
厚揚げを少し入れると 薄味でもおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810035791
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜たっぷりの
ほっこり煮物