白菜の 豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を1cm角くらいに切る
- 2 鍋に白菜・水・顆粒コンソメを入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止めそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
しめじは石づきを切って手でほぐす
ベーコンは5mmくらいずつに切る - 6 鍋にしめじとベーコンを入れて再び火にかける
- 7 沸騰したら・・・・
-
8
蓋をして火を止めそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 9 食べる直前に再び火にかけ、豆乳と味噌を加えて弱火で煮る
- 10 温まったら出来上がり
きっかけ
ヘルシーなスープが食べたかったので 白菜・しめじ・ベーコンの組み合わせで スープを作りました
おいしくなるコツ
白菜・しめじ・ベーコン の組み合わせ、おいしいです 隠し味に少しだけ味噌を入れました 1人分にしては多めかもしれません
- レシピID:1810035702
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件
隠し味に味噌を少し入れています