白菜の 豆乳スープ レシピ・作り方

白菜の 豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
あったまります
隠し味に味噌を少し入れています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm角くらいに切る
  2. 2 鍋に白菜・水・顆粒コンソメを入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして火を止めそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 しめじは石づきを切って手でほぐす
    ベーコンは5mmくらいずつに切る
  6. 6 鍋にしめじとベーコンを入れて再び火にかける
  7. 7 沸騰したら・・・・
  8. 8 蓋をして火を止めそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  9. 9 食べる直前に再び火にかけ、豆乳と味噌を加えて弱火で煮る
  10. 10 温まったら出来上がり

きっかけ

ヘルシーなスープが食べたかったので 白菜・しめじ・ベーコンの組み合わせで スープを作りました

おいしくなるコツ

白菜・しめじ・ベーコン の組み合わせ、おいしいです 隠し味に少しだけ味噌を入れました 1人分にしては多めかもしれません

  • レシピID:1810035702
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコンしめじ豆乳スープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2023/02/09 16:43
    白菜の 豆乳スープ
    美味しかったです☆ご馳走様でした
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/01/15 18:13
    白菜の 豆乳スープ
    白菜がお得だったので、こちらのレシピで作りました!豆乳のまろやかな風味と、隠し味のお味噌がマッチして、とても美味しく、寒い冬にピッタリのスープだと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る