大根と結び白滝、ちくわのおでん レシピ・作り方

大根と結び白滝、ちくわのおでん
  • 約1時間
sancyu3
sancyu3
少ない分量で作るおでんです!寒い時期のおかずにどうぞ

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • 結び白滝 5個
  • ちくわ 2ほん
  • ☆だし汁 500ml
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切りにし、下茹でする。ちくわは半分に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて1と結び白滝を入れ、20分くらいことこと煮込む。

きっかけ

少量のおでんが食べたくて

  • レシピID:1810035599
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんしらたき大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2023/01/08 10:35
    大根と結び白滝、ちくわのおでん
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • XUN
    XUN
    2023/01/05 00:40
    大根と結び白滝、ちくわのおでん
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る