大根入り 冬の ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトはざく切りにする
玉ねぎとにんじんは1cmくらいのさいの目に切る - 2 鍋にトマト・玉ねぎ・にんじんと★を入れ、強火で煮る
- 3 大根も1cmくらいのさいの目に切る
- 4 鍋に大根を加えて煮る
- 5 沸騰したら・・・・
- 6 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
7
椎茸は石づきを切って1cmくらいのさいの目に切る
大蒜は粗めのみじん切りにする - 8 鍋を再び火にかけ、椎茸と大蒜を加えて強火で煮る
-
9
沸騰したら弱火にしてコトコトと煮る
具材が柔らかくなったら出来上がり - 10 お好みのソルトを振って召し上がれ
きっかけ
トマトや大根をはじめ、冷蔵庫にある野菜を消費したくて 久しぶりにミネストローネを作りました
おいしくなるコツ
ベーコンなどの肉類や、油を使っていませんが、十分おいしいです 根菜類を先に煮て、蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかくなります
- レシピID:1810035589
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2022/12/27 20:01おいしくできました☆彡.。
ほっこり体も温まりました。ありがとうございました☆彡
肉なし、油なしで
野菜たっぷりのヘルシーなミネストローネ
今回は大根を入れてみました