【簡単でヘルシー】 青梗菜とがんもの 煮びたし レシピ・作り方

材料(2人分)
- 青梗菜 1束(300g)
- 一口がんも 3個(100g)
- しめじ 100g
- ★水 2カップ(400cc)
- ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
- ★タカラ本みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
作り方
-
1
青梗菜は2つに切る
-
2
がんもは食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす -
3
鍋に★の調味料を入れ、青梗菜の根元の部分・がんも・しめじを入れて強火で煮る
-
4
沸騰したら・・・・
-
5
青梗菜の葉の部分を加えてさっと煮て火を止め、そのまましばらく置いておく
-
6
食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫で眠っていた青梗菜救出レシピです
おいしくなるコツ
がんもを入れると味が染みておいしい煮びたしができます さっと煮て火を止めてそのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810035525
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません