ピーマンと豚肉のケチャップ炒め☆肉詰めインスパイア レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のケチャップ炒め☆肉詰めインスパイア
  • 約10分
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
イメージは「詰めない」ピーマンの肉詰めです。
肉ダネを作らず、詰めないのでとても簡単です。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個(正味130g)
  • タマネギ 1/6個(30g)
  • 豚肉(コマや切落し) 100g
  • 米油(サラダ油) 小さじ1/2(2g)
  • ☆トマトケチャップ 小さじ2(10g)
  • ☆ウスターソース 小さじ2(10g)
  • ☆コショウ 2振り(0.1g)
  • ☆ナツメグ(あれば) 1振り(0.1g)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、ヘタと種を取り除く。
  2. 2 3cm角ほどに切る。
  3. 3 タマネギは1cm角ほどに切る。
  4. 4 フライパンに米油、豚肉、タマネギを入れて中火で炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、次の手順へ。
  6. 6 ピーマンを加えて炒める。
  7. 7 ピーマンに軽く焼き目が付いたら、次の手順へ。
  8. 8 ☆の材料を加える。
  9. 9 調味料が馴染んだら(均一な色味になったら)、できあがり!

きっかけ

ピーマンがいっぱい! 消費するなら…青椒肉絲か肉詰め? 肉詰めかぁ…ハンバーグ(肉ダネ)作って、粉叩いて、詰めて、焼く。ああ、ソースも。 …面倒なので、同じような味付けの野菜炒めにしてみました。

  • レシピID:1810035514
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
豚肉 ピーマン トマトケチャップ 肉詰め
料理名
ピーマンと豚肉のケチャップ炒め☆肉詰めインスパイア
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る