オーブン熟成♡ヘルシーポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
フードプロセッサーに食パンをちぎって入れ、撹拌してパン粉を作り、取り出しておく。
(市販のパン粉のように細かくなくても大丈夫です。) - 2 フードプロセッサーに玉ねぎを入れ、撹拌してみじん切りにし、サラダ油(分量外)をしいたフライパンで炒めて冷ましておく。
- 3 フードプロセッサーに豚肉切り落としを入れ、撹拌してひき肉にする。
- 4 ひき肉になったら冷ましておいた玉ねぎ、食パンから作ったパン粉、卵、豆腐、塩を入れて撹拌する。粘りが出るまで。
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5
オーブンを170度に余熱スタート。
天板にオーブンシートをしき、肉だねを小判形に丸めて並べていく。 -
6
オーブン170度で10-15分焼成。
大きさに合わせて調整してください。 - 7 フライパンに★の調味料を合わせて煮たたせ、焼き上がったハンバーグを入れて両面に絡めたら完成♡
きっかけ
たくさんハンバーグを作りたいけれどこねるのも火が通ってるか心配するのも大変なので機械にお任せすることにしました!
おいしくなるコツ
焼き色をつけたい場合はオーブンで焼く前にフライパンで表面を焼いてからオーブン焼成してください。
- レシピID:1810035485
- 公開日:2022/11/22
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3 件
つくったよレポート(3件)
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簡単が一番!2023/10/17 22:09美味しくいただきました
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sweet sweet ♡2022/12/11 17:57raw honeyさん♡大きなハンバーグを焼きました!ジューシィ美味しいですねෆˎˊ˗また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
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アヤアヤコ2022/12/02 17:28美味しかったです!
豚肉→牛肉でも、照り焼き→他のソースでもできます!