すき昆布と えのきの みそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方

すき昆布と えのきの みそ汁 ジャスト2人分
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
海藻ときのこをみそ汁で摂取

材料(2人分)

  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • すき昆布(乾燥) 10cm角くらい
  • えのき 1/4袋(50g)
  • ねぎ 10g
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水・顆粒だしの素・すき昆布を入れてしばらく置き、すき昆布をもどす
    (もどす時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 えのきは石づきを切って手でほぐし鍋に入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰直前に味噌とみじん切りにしたねぎを加えてさっと煮たら出来上がり

きっかけ

海藻ときのこを入れたみそ汁が欲しくなったので

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮過ぎないことくらいです

  • レシピID:1810034739
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)えのき昆布
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る