筍・舞茸・厚揚げの ほっこり 煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は手で割く
- 2 筍は薄切りにする
- 3 厚揚げも薄切りにする
- 4 鍋に筍・厚あげ・舞茸と★の調味料を入れて強火で煮る
- 5 沸騰したら・・・・
- 6 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 7 食べる直前に再び火にかけ、みじん切りにしたねぎを加えて煮る
- 8 温まったら出来上がり
きっかけ
旬の筍が手に入ったので
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810034663
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり やさしい 味付けの 煮物