えび天卵とじ☆レンジで余った惣菜救済☆おつまみにも レシピ・作り方

えび天卵とじ☆レンジで余った惣菜救済☆おつまみにも
  • 5分以内
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
余ったお惣菜のえび天を卵とじにしました。
えび天は温め直し不要の冷蔵庫から直行です。
加熱は電子レンジなのでお手軽かと思います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 真っ直ぐのえび天なら、容器に入るように切る。
    ※写真のように丸まっているならそのまま入るかと思います。
  2. 2 ☆の材料を混ぜる(以降、卵液)。
    ※天とじをイメージして少し粗めに混ぜています。
  3. 3 耐熱容器にえび天と卵液を入れる。
    ※写真の容器は容積180mlで2つに分けて入れています。
  4. 4 電子レンジに入れる。
    500Wで2分ほど加熱すれば、できあがり!
  5. 5 あれば三つ葉(分量外)を添えると彩りも良くなります。

きっかけ

いただきもののえび天が余っていました。 今日中には食べないとと思ったものの、温め直しが面倒で。 そのまま何とかできないかと「天とじ」に。 少量なので鍋を使うのもと思い、電子レンジで処理しました。

おいしくなるコツ

すぐに食べる場合は、卵の固め具合はお好みで。1分30秒くらいなら半生感があります。

  • レシピID:1810034643
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理卵とじ
関連キーワード
海老 天ぷら 天とじ 簡単
料理名
えび天卵とじ☆レンジで余った惣菜救済☆おつまみにも
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る