鶏肉のマンゴーチャツネ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- マンゴーチャツネ 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉にフォークでグサグサ刺していく。
両面50ヶ所以上!火が通るのが早くなります。ただし肉汁は溢れてしまいます。時間をかけても言い方はこの工程を飛ばしてください。 - 2 マンゴーチャツネを鶏肉に揉み込み、5分以上置く。
- 3 フライパンを熱して鶏肉を皮から入れ、焼き目がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで焼いて完成。
- 4 食べやすい大きさに切ってお弁当にも!
きっかけ
マンゴーチャツネが思ったよりスパイシーで子どものカレーに使うには辛いかなと思い、大人のお弁当用にソテーにしました。
おいしくなるコツ
裏返してから5-8分程焼き、蓋をしたまま余熱で火を通すとふっくら仕上がります。
- レシピID:1810034152
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しじみしじみ2023/05/30 23:20とてもおいしかったです。
-
sweet sweet ♡2022/12/20 20:27raw honeyさん♡甘みがあって美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
れいにゃ~ん✿2022/09/04 07:36raw honeyちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ハウスのチャツネ♪♪しっかり鶏肉を刺して漬けて焼くと美味しいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪