レンチン肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 約50g
- 豆腐(絹でも木綿でも) 150g
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 調味料は混ぜておく。
- 2 耐熱容器に豆腐を入れ、お肉を乗せ、調味料をかける。
- 3 ふわっとラップするか蓋を少しずらしてのせるかして、レンジ600Wで3分チン。
- 4 冷めていく過程でさらに味が染み込みます。
きっかけ
レンジで簡単に肉豆腐を作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の上にお肉を置くのがポイント。お肉の旨味が豆腐に染み込みます。
- レシピID:1810034063
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/27 20:00raw honeyさん♪簡単オィシィෆˎˊ˗良いですね♡♡♡お肉が多すぎたかな?お豆腐1つしかいれてない(˃ૣᢦ˂)